yuribel (yuribel) wrote,
yuribel
yuribel

Из исторических хроник

ПРО БАБУ ЯГУ

Баба Яга была защитницей животных. Она никогда не носила одежды из звериных шкур, ежедневно подкармливала птичек и ничем не обижала лесных обитателей, кроме, естественно, леших. Однажды Баба Яга даже попыталась стать вегетарианкой, но явным образом почувствовала нехватку в организме чего-го важного. Выбрав наименьшее зло, она стала есть человечину. Сначала Баба Яга отлавливала в лесу охотников, свежевала их и зажаривала в печи целиком на манер ростбифа. А из ружейных затворов Баба Яга делала замки и засовы для своих многочисленных сараев. Однако с возрастом у неё, как у большинства из нас, развилась склонность к гурманству. И она стала отдавать предпочтение нежному детскому мясу.

Кабы Баба Яга уделяла хоть минимальное внимание пиару, её имя поминали бы в одном списке с именами Эдисона, Циолковского и Илона Маска. Ведь именно ей принадлежит идея ступо-кинетического двигателя внешнего сгорания с 99-процентным КПД благодаря спиралеобразному закручиванию плазмы. Или возьмём, к примеру, помело, — самый точный механизм управления транспортными средствами. Помело — инструмент универсальный. При необходимости помело может служить безотказным оружием, а кроме того является весьма удобным средством для уборки помещений и прилегающей территории… Имелись у Бабы Яги и другие полезные изобретения, патентовать которые ей никогда не приходило в голову.

В быту Баба Яга была чрезвычайно скромна. Жила она в избушке из простых брёвен с остроумным поворотным механизмом на “курьих” ножках. Ножки на самом деле принадлежали монстру из шотландского озера Лох-Несс, которого Баба Яга пыталась спасти от неминуемой участи стать экспонатом палеонтологического музея. Однако поддерживаемая солидными грантами официальная наука оказалась проворнее — от чудовища остались только рожки да ножки. Ножки Баба Яга использовала в поворотным механизме своей избушки, а рожки ежегодно надевала на Хэллоуин и пугала леших. Лешие неоднократно пытались отомстить Бабе Яге, повернув её избушку задом к благоприятной стороне света. Но электронная начинка избушки распознавала команды, произнесённые только голосом хозяйки, а многочисленные замки и засовы открывались исключительно посредством отпечатка её же пальца. Тогда огорчённые лешие продали эти идеи электронной безопасности Стиву Джобсу, и мы все теперь ими активно пользуемся. А имя Бабы Яги увековечено в названии интернет-портала Yahoo!, нагло использующего чужую торговую марку.

Однажды в тайге начали строить железную дорогу. Для этого пригласили немца-инженера. Дорогу, естественно, не построили. Деньги распилили. А про инженера все забыли. Одичавшего в тайге немца лешие подкармливали свежей корой и ягодами. А когда немец изъявил желание выпить шнапса, лешие отвели его к Бабу Яге, которая регулярно гнала самогон из шишек для разных личных нужд. Хитрые лешие разумно надеялись, что немец спьяну переспит с этой физически малопривлекательной дамой и характер её смягчится. Именно это немец и сделал, хотя на трезвую голову он бы держался подальше от Бабы Яги. Рано утром, протрезвев и проспавшись, немец внимательно изучил остроумную конструкцию костяной ноги, воскликнул “Эврика!” и бежал без остановки до самой Германии. Немца звали Отто Бокк. А через девять месяцев у внезапно подобревшей к лешим Бабы Яги родился мальчик, которому мама дала имя Яго. Одарённый в каком-то одном жанре человек всегда остаётся полным кретином в других областях. Баба Яга оказалась слишком слаба в педагогике. Поэтому юный Яго вскоре попал под дурное влияние леших, а потом и вовсе сбежал к тёплому морю. О дальнейшей его судьбе подробно написал Шекспир, а с его пером автор этих строк конкурировать не собирается.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments